奇瑞A5 1.5L超值版北京上市 “省者为王”

6月20日,专为中国家庭量身打造、经过换“芯”升级的奇瑞A5超值版北京地区发布会,在京城最大的4S店北京诚信达隆重举行,奇瑞汽车京蒙大区领导、业内专家、媒体、经销商和众多新老奇瑞车迷参加了上市活动,此次活动共分为三个部分,一、A51.5L 京城上市;二、“省者为王”奇瑞A5超值版群英体验汇的最低油耗挑战活动;三、媒体答谢晚宴;与此同时,“省者为王”奇瑞A5超值版群英体验汇也在全国各经销商全面启动。

此次全新上市的奇瑞A5超值版为1.5L排量,共有标准型、精英型、华贵型、豪华型四款车型,价格为5.58万元到6.78万元之间,搭载的ACTECO 1.5L发动机曾荣获“2008中国十佳发动机”, A5超值版从配置、动力、油耗、安全等四个方面进行了全面升级,力求树立起A级车“节能超值”的产品形象。

增配不加价 奇瑞A5超值版四大升级

据了解,作为奇瑞公司征战A级车市的拳头产品,A5从06年上市至今已经进行了多次全面升级,销量表现一直不错,且日益赢得消费者的青睐和信任。此次A5超值版在超大空间、莲花调校的B级车底盘和多连杆独立悬架等优势基础之上,结合20万用户的使用反馈,进行全面升级,并且价格更优,使得整车的经济性、安全性和动力性有了明显的提升。

配置上,奇瑞A5超值版全系增加防擦条、引擎盖隔音棉等配置,且首次在不到6万元的中级车上配备双气囊、电动门窗和豪华皮座椅,在提高安全舒适和便利性的同时增加了整车的档次感;在动力上,换“芯”中国十佳发动机ACTECO 1.5L高效节能引擎,动力强劲并具有低转速大扭矩的特点,更加适合城市路况,提供了真正快意顺畅的卓越驾驭体验;油耗上,得益于动力换芯升级,奇瑞A5超值版的60KM/H等速油耗仅为5.0L/100KM,燃油性更加经济,明显领先于竞争对手;安全上,不到6万元的奇瑞A5超值版匹配双安全气囊,同时ABS EBD、中控锁、电动后视镜等安全舒适配置面面俱到,配合safety-cell安全车身结构,全面呵护消费者的出行安全。

搭载十佳发动机 奇瑞A5超值版创造节能新纪录

上市活动结束后,出席上市活动的媒体还饶有兴致的参与了“省者为王”奇瑞A5超值版群英体验汇的最低油耗挑战活动,此次活动的路线是由诚信达出发到怀柔区北房镇龙云路,包含了城市出行过程中所能遇到的各种路况,全程共87.6 公里,共有8台试驾车进行了比赛,平均油耗为5.6L/百公里。获得冠军的某家媒体说道:“在路途中,A5超值版的动力性表现不错,80千瓦的最高动力输出完全满足了城市和高速的行车需要,由于ACTECO1.5L发动机采用双峰值扭矩的设计,兼顾了在低、高不同转速下的起步和加速需要,在行车过程中除了在京承高速上加过一次油门到4000多转车速飙到接近150外,我基本保持在2000-3000转速下平稳运行,这也是今天能够取得最好成绩的一个原因。”

坚持超值策略 奇瑞A5超值版携四大升级领跑A级车市

奇瑞A5自2006年上市以来,每一次的升级和新款推出都代表着中级车市消费潮流的不断革新。秉承一贯的节能超值策略,奇瑞A5超值版在四大升级的基础上,比原车型最高降价1.4万元,综合价配比高于同级别车型,使得产品的综合竞争力再度提升,不仅体现出奇瑞汽车按照B级车标准打造超级A级车的“领先”策略,更展现出A5超值版带给中级车市新的消费观念,将给予消费者更多的择和价值附加。

在活动节束后的媒体答谢晚宴上,纷纷表示奇瑞A5的销量一直不错,已占据A级车的半壁江山,加上其超值版的正式上市,A5车系将成为奇瑞汽车领跑A级车市场的重要车型,必将成为奇瑞09年销量达到新高度的重要支撑。”