日本五十铃汽车率先表示支援通用汽车公司

与美国通用汽车公司GM保持合作关系的,日本五十铃汽车公司最近表示,为了支援通用汽车公司GM破产后的经营重建工作,五十铃将向通用汽车公司GM在南美机构增加中型卡车的供给,该援助计划已经进入最终的调整阶段。五十铃汽车公司是在美国通用汽车公司GM破产后,首家明确支援计划的日本汽车厂商。

申请了美国联邦破产法保护的通用汽车公司GM,虽然决定了下个月末从北美市场撤出中型卡车的业务,然而,在南美市场的中型卡车的生产和销售将继续保留。为此,美国通用汽车公司GM,就在南美市场的合作事宜,与在卡车领域的合作伙伴五十铃汽车公司进行了充分的协商。双方的协商结果是,对于通用汽车公司GM设在厄瓜多尔、委内瑞拉、哥伦比亚等3国的工厂,由五十铃汽车公司提供自己公司中型卡车的部件,供其生产并提高产量。通用汽车公司GM方面,负责将这些工厂生产出来的卡车,以通用汽车GM的品牌进行市场销售。这个协商结果已经进入最后的调整阶段。

现在的五十铃汽车公司,每年大概向南美市场的通用汽车公司GM,提供4000辆的中型卡车,此次这种合作关系得到了进一步的强化,同时公司业务也得以再次扩大。作为合作另一方的美国通用汽车公司GM,希望通过最新款中型卡车的供给,以谋求南美业务的景气恢复。

在美国通用汽车公司GM进入申请破产保护后,五十铃汽车公司是首家明确支援计划的日本汽车厂商。五十铃汽车公司,当年曾得到美国通用汽车公司GM49%的出资,即使在3年前通用汽车公司GM又卖掉了所持的五十铃的全部股份,两家公司在业务层面还仍然保持着合作关系。